Un Amandier Moelleux
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre,
- 4 œufs,
- 200 g de poudre d'amandes,
- 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère,
- 100 g de beurre doux fondu,
- amandes effilées,
- Ta confiture préférée.
Matériel nécessaire
- Un moule à gâteau à charnière de 20 cm de diamètre,
- Un saladier,
- Une spatule,
- Un batteur électrique,
- Un fouet.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35-40 minutes à surveiller
Recette :
- Préchauffe le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.
- Beurre un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
- Fouette le sucre en poudre avec les œufs entiers. Travaille bien le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène et mousseux.
- Ajoute la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Mélange à nouveau.
- Incorpore le beurre fondu, puis verse la pâte dans le moule beurré.
- Enfourne pour environ 35 minutes à 180 °C. (Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau.)
- À la sortie du four, étale une fine couche de confiture sur le gâteau à l’aide d’un pinceau ou du dos d’une cuillère.
- Recouvre immédiatement avec les amandes effilées. Appuie légèrement pour bien les faire adhérer à la confiture.
- Pour finir :
- Laisse tiédir sur une grille, puis démoule.
- Mets-le au réfrigérateur. Bien frais, il sera excellent.