Un amandier tellement moelleux,

qu'on prendrait presque plaisir à s'y laisser tomber...

Un Amandier Moelleux

Amandier Moelleux

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre,
  • 4 œufs,
  • 200 g de poudre d'amandes,
  • 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère,
  • 100 g de beurre doux fondu,
  • amandes effilées,
  • Ta confiture préférée.

Matériel nécessaire

  • Un moule à gâteau à charnière de 20 cm de diamètre,
  • Un saladier,
  • Une spatule,
  • Un batteur électrique,
  • Un fouet.

Temps de Préparation 20 minutes

Temps de Cuisson 35-40 minutes à surveiller

Recette :

  1. Préchauffe le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.
  2. Beurre un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
  3. Fouette le sucre en poudre avec les œufs entiers. Travaille bien le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène et mousseux.
  4. Ajoute la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Mélange à nouveau.
  5. Incorpore le beurre fondu, puis verse la pâte dans le moule beurré.
  6. Enfourne pour environ 35 minutes à 180 °C. (Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau.)
  7. À la sortie du four, étale une fine couche de confiture sur le gâteau à l’aide d’un pinceau ou du dos d’une cuillère.
  8. Recouvre immédiatement avec les amandes effilées. Appuie légèrement pour bien les faire adhérer à la confiture.
Un Amandier