Quand l'union des saveurs et des contrastes

apportent un plaisir gourmand sans pareil !

Donuts marbrés

Vanille & Chocolat

Plusieurs donuts marbrés

Ingrédients

  • 160 g de farine,
  • 90 g de sucre en poudre,
  • 3 œufs,
  • 1 yaourt à la grecque,
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer,
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,
  • 50 g d'huile de tournesol,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Matériel nécessaire

  • Un tamis,
  • Deux culs-de-poules,
  • Une spatule en bois,
  • Un fouet électrique,
  • Un Moule à donuts.

Temps de Préparation 20 minutes

Temps de Cuisson 10 à 12 minutes (à surveiller)

Recette :

  1. Dans un cul-de-poule, blanchis le sucre et les œufs avec ton fouet électrique à vitesse moyenne, ou simplement à la main si tu veux jouer les puristes.
  2. Ajoute le yaourt grecque et l'huile au mélange, puis mélange bien.
  3. Incorpore la farine et la levure tamisées, et remue encore un coup.
  4. Divise la pâte en deux parts égales.
  5. Dans l'une, mets l'extrait de vanille et le sucre vanillé, dans l'autre le cacao amer.
    Mélange chaque pâte avec amour.
  6. Place les deux préparations au frais pour 15 minutes, histoire de les laisser se poser.
  7. Préchauffe ton four à 170°C.
  8. Dépose 2 cuillères à café de pâte au cacao dans chaque empreinte, puis 2 cuillères à café de pâte vanille pour créer ce bel effet bicolore.
    Essaie de répartir le chocolat en haut et en bas, la vanille à droite et à gauche, ça fera plus joli.
    Remplis chaque empreinte aux 2/3, sinon bonjour la surprise : tes donuts risquent de se refermer sur le dessus et perdre leur silhouette.
  9. Enfourne environ 10 minutes à 170°C.
    Vérifie la cuisson avec un couteau ou un cure-dent, s’il ressort propre, c’est prêt !
  10. Patiente une bonne heure avant de démouler pour éviter les casses.

    Si tu prévois de les dévorer dans les 48 heures, garde-les dans une boîte hermétique à température ambiante, ils garderont tout leur moelleux.
    Sinon, tu peux les conserver au frigo ou même au congélateur, mais attention, ça leur fera perdre un peu de douceur.

    Tu peux aussi les cuire en muffins, le temps de cuisson sera juste un peu plus long.