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Voici 6 financiers tigrés qui ne répondront pas à vos questions...

6 financiers tigrés

à la pâte à Tartiner

6 financiers tigrés

Ingrédients

  • 30 g de farine,
  • 90 g de beurre (demi-sel),
  • 90 g de poudre d'amande,
  • 3 blancs d'œuf,
  • 100 g de sucre glace,
  • 50 g de pépites de chocolat,
  • 1 cuillère à café de pâte à tartiner par tigré.

Matériel nécessaire

  • Un bol,
  • Un tamis,
  • Un saladier,
  • Une maryse,
  • 6 mini moules à kouglof ou à savarin.

Temps de Préparation 15 minutes

Temps de Cuisson 12 minutes à surveiller

Recette :

  1. Fais fondre le beurre dans une casserole. Laisse-le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, puis réserve-le.
  2. Attention : laisse bien refroidir le beurre avant d'ajouter les pépites, sinon elles vont fondre et adieu l'effet "tigré" !

  3. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante si possible).
  4. Dans un saladier, tamise ensemble la farine et le sucre glace. Oui, oui, on tamise ! Sinon tu risques de croquer des petits cailloux sucrés...

    Ajoute la poudre d'amande et mélange.

  5. Verse les blancs d'œuf (pas besoin de les battre, on est cool aujourd’hui), puis mélange avec ta maryse.
  6. Incorpore le beurre noisette refroidi, puis les pépites de chocolat. Fais attention à la température : si c'est encore chaud, ça va virer en marbré !
  7. Verse la pâte dans les mini moules à kouglof ou savarin. Remplis-les aux trois quarts.
  8. Enfourne pour environ 12 minutes. Surveille bien, car selon les moules, ça peut vite passer de doré à brûlé...
  9. Laisse-les refroidir un peu avant de les démouler. Doucement, hein, c’est fragile ces petites bêtes-là.
  10. Et maintenant, le moment Nutella : remplis le cœur de chaque tigré avec une cuillère de pâte à tartiner. Tu peux aussi oser la confiture ou un caramel maison si tu veux sortir des sentiers battus.
  11. Je pourrais te dire de faire preuve de modération... mais franchement ? Y'a des jours où faut juste se faire plaisir.

Quelque financiers tigrés